このところ、野菜や米の育ちが悪いニュースを聞くことが多い。
次女が生まれた、タイ米を輸入した年と同じような天候だとか
私の住むT町でも、注意報がでました。
なんと、お米に「葉いもち病」が付いてると
このまま行けば、「穂いもち病」になるそうです。
「穂いもち」になると穂に栄養が行かなくなり、穂が太らなくなり、減収になるそうです。
野菜も、いつも食べきれないほどなる、「きゅうり」や「ナス」の収穫量がすんごい少ないです。
まあ、まあ、始末に困らなくていいともいってますけど
テレビで、見てると値段が高いのにびっくりです。
「きゅうり 3本で 98円」
スーパーでは、冬のバーゲンなみの値段で、夏のバーゲンやってますね。
この時期、きゅうり 一袋6.7本入りで、100円ですよね。
買って食べている人は、大変だろうなぁーって思いますよ。
それでも、作ってない野菜は、買うしかないから
カレー食べたいと思ったら、「にんじん」作ってないので、買わなくちゃですわ
前回、細ーいにんじん3本で148円でした。
今は、いくらだと買えるでしょうね。
次女が生まれた、タイ米を輸入した年と同じような天候だとか
私の住むT町でも、注意報がでました。
なんと、お米に「葉いもち病」が付いてると
このまま行けば、「穂いもち病」になるそうです。
「穂いもち」になると穂に栄養が行かなくなり、穂が太らなくなり、減収になるそうです。
野菜も、いつも食べきれないほどなる、「きゅうり」や「ナス」の収穫量がすんごい少ないです。
まあ、まあ、始末に困らなくていいともいってますけど
テレビで、見てると値段が高いのにびっくりです。
「きゅうり 3本で 98円」
スーパーでは、冬のバーゲンなみの値段で、夏のバーゲンやってますね。
この時期、きゅうり 一袋6.7本入りで、100円ですよね。
買って食べている人は、大変だろうなぁーって思いますよ。
それでも、作ってない野菜は、買うしかないから
カレー食べたいと思ったら、「にんじん」作ってないので、買わなくちゃですわ
前回、細ーいにんじん3本で148円でした。
今は、いくらだと買えるでしょうね。