シニア的お笑い生活

できれば毎日笑って暮らしたい。

レモンでジャム

2014-03-03 09:03:42 | 日記
八丈島レモンをいただいたので

クックパッドを参考にジャムつくりました





加熱前


レモンが少なかったので、みかんとりんごも混ぜました

ポイントは、皮を刻んでから二度茹でこぼすところみたいです




超カンタン。20分ほどコトコト煮たらOK

予想外においしい!(自画自賛!)









今朝はまた寒くなったね。先週の陽射しが恋しい・・・


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ただただしょっぱいだけ (びーとも)
2014-03-07 09:22:47
アニキから国産レモンを大量にもらったので、塩レモンってのを作ってみたが、適当過ぎてレモンの塩漬けになってしまい途方にくれている人が通りますよ~( ;∀;)
返信する
・びーともさん (たっちゃん)
2014-03-07 11:37:33
そりゃもったいない。塩抜きしてジャムにするといいよジャム!byジャムおばさん

返信する

コメントを投稿