身体のお仕事をしています。商売関係なく、本音で独り言

身体を整える仕事をしていますが、なんとなく自分の日記をかいています。
覚書をかきこんでます。

季節の食材 梅

2009-06-26 | 日記・エッセイ・コラム

梅の季節です。市場に行くと梅の香りが、漂っています。

今日梅ジャムを頂きました。 お味は、梅干に少しにたような、ジャムです。

杏仁豆腐と絶妙に合います。

季節の食材を食べるとその季節元気に過ごせます。

梅ジャム 季節の変わり目に、役立ちそうです。

栄養素

ビタミンB1、B2

疲労回復、

ビタミンC

肌のはりを保つ為、夏ばてやしみ、そばかす予防には最適。

クエン酸

カルシウムなどのミネラルの吸収を助ける作用骨や歯の強化、イライラの解消

筋肉に蓄積される疲労物質「乳酸」の利用効果を高めることで、疲労回復に最適。

整腸作用、解毒作用、疲労回復、肌の老化防止、血液の浄化

梅ジャム お勧めです。200906252146000 200906251547001


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。