4月になりました
ハーバリストたちにとって、わくわくな季節の始まりですね
2018年度の初めの講座は
上級インストラクターで
ホームメイド協会講師の
熊谷れい子先生をお招きして
春にふさわしい 和菓子作り です
一つ目は
道明寺粉を使った 「桜の小径」
それに抹茶餡の焼き菓子も添えて
二つ目は
外郎生地の「てっせん」手成型で楽しんで作れるとのこと
日 時 4月25日(水)10時~12時
参加費 会員2,000円 一般3,000円
ランチ希望 +500円
ハーブランドシーズンでハーブを学んだ後も
ハーブのある豊かな暮らしを仲間と学べば、もっと楽しいはず!
との思いから、立ち上げたシーズンノートも7年目に入りました
新しいスタッフも増え、わくわくしています
今年はメイン会場のハーブランドシーズンを飛び出して、
メンバーの高橋さんの 燦燦カフェや、
もうすぐオープン予定の鈴木さんの エルフの庭
での講座も予定しています
どうぞ、皆さまぜひ、シーズンノートへ遊びにいらしてくださいませ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<予約・お問い合わせ>
*ハーブランドシーズン内案内板に記入
*ハーブランドシーズンにお問合せ TEL 025-239-3288
*シーズンノートスタッフ大平美恵子 TEL&ショートメール 090-6251-7097
*シーズンノートFacebookイベントページより
皆さまの参加をお待ちしております
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます