白馬駅前にラーメン助屋が出来たんですね。
白馬のラーメン業界にビッグウェーブです。
七尾の中島ストアで買ったハマグリ。
冷凍しときました。
なに作ろかな?と検索してたら美味しそうなメニュー発見。
MOCO'Sキッチンではパスタ。
やっぱりパスタを作ります。
パスタはカッペリーニ。
今回は一番下の国産を使ってみます。
ニンニクとオリーブオイル。
ハマグリを洗う。
ガーリックオイル。
パスタを茹でる準備。
ハマグリ投入して白ワイン。
フタして蒸して貝が開いた。
醤油を隠し味。
パルメザンとイタリアンパセリも準備。
茹で時間は4分です。
できました!。
ハマグリの出汁がめちゃ美味い。
ご馳走様でした。
縄文の遺跡から出る貝の8割はハマグリだと聞きます。
縄文人はハマグリがお好きだったようで。
遺伝子に組み込まれた味覚なんですね。
白馬のGWの天気予報。
2日(日)に雪マーク。
そして4日は22℃。
白馬のラーメン業界にビッグウェーブです。
七尾の中島ストアで買ったハマグリ。
冷凍しときました。
なに作ろかな?と検索してたら美味しそうなメニュー発見。
MOCO'Sキッチンではパスタ。
やっぱりパスタを作ります。
パスタはカッペリーニ。
今回は一番下の国産を使ってみます。
ニンニクとオリーブオイル。
ハマグリを洗う。
ガーリックオイル。
パスタを茹でる準備。
ハマグリ投入して白ワイン。
フタして蒸して貝が開いた。
醤油を隠し味。
パルメザンとイタリアンパセリも準備。
茹で時間は4分です。
できました!。
ハマグリの出汁がめちゃ美味い。
ご馳走様でした。
縄文の遺跡から出る貝の8割はハマグリだと聞きます。
縄文人はハマグリがお好きだったようで。
遺伝子に組み込まれた味覚なんですね。
白馬のGWの天気予報。
2日(日)に雪マーク。
そして4日は22℃。
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