今日はカブ・ビーバー合同で美味・かんたんクッキングに挑戦しました。カブのみんなは前回の活動で学んだ食品群や栄養についての知識を活かして美味しく、栄養のある料理作り、ビーバーはデザート作りを担当です
まずは隊旗を準備してリーダーから今日の活動内容を聞きます
美味しいデザートづくりにスカウトたちの期待大最初に作るのはぷるるんデザート。いちごとピーチの二つの味に興味津々。普段落ち着きのないスカウトもリーダーの説明にしっかりと耳を傾けます
ぷるるんデザートの作り方は簡単。液体に牛乳を混ぜるだけ
よーく混ぜます
もちろん味見も忘れません
そしてカップに盛り付けます。
ここでも念入りに味見・・・
ぷるるんデザートは外に出して自然の冷蔵庫で冷やしたらで出来上がり
次に挑んだのは蒸しパン作り
ホットケーキの素に牛乳とベーキングパウダーを混ぜて簡単クッキング
作るのより食べるのが待ち遠しい
おいしそ~
出来栄えを厳しくチェック
そして完成
プレーン、ココア、抹茶と3種類の蒸しパンです。ぷるるんデザートもしっかり冷えて食べごろ
このあと、カブのみんなと合流して美味しく頂きました。その様子はこちらをご覧ください↓
http://blog.goo.ne.jp/scout-s12/e/f772d89664d2bc3837be2cce5912b70b
ボーイスカウト札幌第12団では活動の見学を随時受け付けております
このブログのサイドバーのカテゴリーから「スケジュール」を選択すると5月の活動予定をご覧になれます
ぜひ一度気軽に遊びに来てください
詳細などのお問合せはbssapporo12@gmail.comまでご連絡ください
お待ちしています
まずは隊旗を準備してリーダーから今日の活動内容を聞きます
美味しいデザートづくりにスカウトたちの期待大最初に作るのはぷるるんデザート。いちごとピーチの二つの味に興味津々。普段落ち着きのないスカウトもリーダーの説明にしっかりと耳を傾けます
ぷるるんデザートの作り方は簡単。液体に牛乳を混ぜるだけ
よーく混ぜます
もちろん味見も忘れません
そしてカップに盛り付けます。
ここでも念入りに味見・・・
ぷるるんデザートは外に出して自然の冷蔵庫で冷やしたらで出来上がり
次に挑んだのは蒸しパン作り
ホットケーキの素に牛乳とベーキングパウダーを混ぜて簡単クッキング
作るのより食べるのが待ち遠しい
おいしそ~
出来栄えを厳しくチェック
そして完成
プレーン、ココア、抹茶と3種類の蒸しパンです。ぷるるんデザートもしっかり冷えて食べごろ
このあと、カブのみんなと合流して美味しく頂きました。その様子はこちらをご覧ください↓
http://blog.goo.ne.jp/scout-s12/e/f772d89664d2bc3837be2cce5912b70b
ボーイスカウト札幌第12団では活動の見学を随時受け付けております
このブログのサイドバーのカテゴリーから「スケジュール」を選択すると5月の活動予定をご覧になれます
ぜひ一度気軽に遊びに来てください
詳細などのお問合せはbssapporo12@gmail.comまでご連絡ください
お待ちしています