1/16、仕事で旭川に行き、夕食を居酒屋広やんで食した。
ここはいわゆる「さんろく街」四条通6丁目ヨシタケ5号館2Fにある。
旭川在住時に行着けだったお店で、今も旭川に出向いた際にたまに利用している。
この日は超冷え込んで気温は約-20℃。
まずは体を温めるため、裏メニューの特製湯豆腐(たち、牡蠣入り)を注文(タイトル写真)。
さらに、鯨ベーコン、キュウリの一本漬、あさりの酒蒸しも注文。

隠れ家的な雰囲気で、料理も美味しく、すばらしいお店である。
ここはいわゆる「さんろく街」四条通6丁目ヨシタケ5号館2Fにある。
旭川在住時に行着けだったお店で、今も旭川に出向いた際にたまに利用している。
この日は超冷え込んで気温は約-20℃。
まずは体を温めるため、裏メニューの特製湯豆腐(たち、牡蠣入り)を注文(タイトル写真)。
さらに、鯨ベーコン、キュウリの一本漬、あさりの酒蒸しも注文。

隠れ家的な雰囲気で、料理も美味しく、すばらしいお店である。