1/4、すすきのの帰路、桜島すすきの店で〆のラーメンを食した。
ここは、西野に本店のある鹿児島ラーメンのお店。
豚肉をふんだんに使用した塩スープ麺が特徴である。
本店は行列で並ばないと食べられないが、すすきの店は待たずに入店できた。
注文したのは、1枚チャーシュー700円。
出てきたラーメンがタイトル写真。
スープは豚の旨みが凝縮した塩味で、まろやかで体に優しく、いつもながら癖になる。
麺は卵の入らないストレート細麺で、スープとの相性が抜群。
具は、軟らかく煮込んだチャーシュー、煮卵、刻みねぎ、高菜の具も入り、ラーメンとマッチしていた。
自分は鹿児島が好きで旅行にも行き、鹿児島のラーメンも大好物。
また是非食したい。
ここは、西野に本店のある鹿児島ラーメンのお店。
豚肉をふんだんに使用した塩スープ麺が特徴である。
本店は行列で並ばないと食べられないが、すすきの店は待たずに入店できた。
注文したのは、1枚チャーシュー700円。
出てきたラーメンがタイトル写真。
スープは豚の旨みが凝縮した塩味で、まろやかで体に優しく、いつもながら癖になる。
麺は卵の入らないストレート細麺で、スープとの相性が抜群。
具は、軟らかく煮込んだチャーシュー、煮卵、刻みねぎ、高菜の具も入り、ラーメンとマッチしていた。
自分は鹿児島が好きで旅行にも行き、鹿児島のラーメンも大好物。
また是非食したい。