暮らしの日記

日々の記録

イワシ 干し大根 金柑甘露煮

2017-01-09 16:45:34 | 日記
今日の昼食は、イワシです。フライにします。
寿司屋へ入ると、イワシで始まりイワシで「おあいそ」にする私。イワシは好物〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪





イワシの旬は秋ですけど、これから節分の頃にかけて出回るようになります。
お店の喫茶代金より安く手にはいるので、これからは頻繁に食卓に登場しますよ(^o^)

畑の大根を干しました。スライサーですると均一にできるでしょうけど、敢えて、包丁で切りました。凸凹です(笑)



金柑甘露煮。
おせちの残りはこれだけになりました。毎日1個ずつ食べてます😋