昨日、沢山の野菜と、朴葉を頂きました。
早速、朴葉寿司を沢山作り、お隣へもおすそ分けし喜んで頂きました。
ツナそぼろ、椎茸甘煮、卵焼き、人参含め煮、去年煮て冷凍しておいた山椒の実、庭から葉っぱ。エビやサーモンがあると良いですが冷蔵庫にあるカニカマで。すし飯は白米が良いですが、買い置きなく玄米を使いました。
朴葉寿司は、去年から作らせて頂いています。
朴葉がなければ作れないお料理です。これも、ご縁ですね💗
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/9c/89f9fd5b5aaeb90b238e5f630bb68166.jpg)
早速、朴葉寿司を沢山作り、お隣へもおすそ分けし喜んで頂きました。
ツナそぼろ、椎茸甘煮、卵焼き、人参含め煮、去年煮て冷凍しておいた山椒の実、庭から葉っぱ。エビやサーモンがあると良いですが冷蔵庫にあるカニカマで。すし飯は白米が良いですが、買い置きなく玄米を使いました。
朴葉寿司は、去年から作らせて頂いています。
朴葉がなければ作れないお料理です。これも、ご縁ですね💗
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