![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/dc/3fbd0d9b324c8673bb643d71d0ecad7e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/34/f0e2f9b1e7d639b8d887b578a8fa9de9.jpg)
雨が止んだら一気に暑くなりました。
タジン鍋三代目
いっとき流行りましたね。
素敵なデザインのもありましたが、いつまで飽きずに使えるか分からず、スーパーに並ぶ安いの買いました。中々使い勝手よくて、直火も使えるしレンジはもちろん、オーブンも使えて重宝していました。でも、蓋を割ってしまい没。二代目は、夫がドラックストアのポイントでタジン鍋をゲット。しばらく使っていましたが、また、蓋を割り没。夫がドラックストアでゲットする前に、タジン鍋らしい形で深さのあるタジン鍋がほしくて、とんがり帽子のタジン鍋を買い隠し持っていました😅
やっと、陽の目があたりました。野菜の甘みが味わえる鍋料理にできました。畑の夏野菜が美味しいです。
オリーブオイルなニンニクの香写してから焼き目つくまで焼いてからレンジ調理します。
ベーコン、タマネギ、ズッキーニ、ナス、トマト、デカシシトウ、茹でた人参など。
畑でキュウリの収穫🥒
リンゴ酢で、塩揉みで水切ったキュウリとミニトマトなどを夜、簡単ピクリスにして食します。目先変えて、ゴマ油と醤油、昆布をいれて佃煮風に。簡単おいしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/10/dd6d7cbcd05312f1d96e40fb52e3af89.jpg)
ブラックベリージャム
庭で、沢山採れます。
面倒ですけど、タネを取って
つくります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/22/63dbf771de18b51a552ee02e75e9f6f8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/0d/9169c0bd4f005a296c754f6109566a92.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/8f/cdb20e52d9f196561a75ffd157a0b9b9.jpg)