市内にあるインドカレー屋(厨房の中はネパール人)へランチに行きました。
やっぱり安定のチキンカレーを注文しました。
出された物に関してはこれって言ってコメントは有りません。
言ってみればどこも同じ味。
ナンのお代わりサービスは嬉しい。
必ず2枚は食べる。やっぱり食べすぎかな?
お店の売店コーナーには、スパイス類や豆などが沢山売っていました。
そうだ何時ものカレールウタイプのカレーでは無く、
スパイスカレー作りに挑戦してみよう。
☆
今回購入したスパイスは右から3番目の箱です。
ターメリックやクミンパウダーやコリアンダーなどが既にミックスされている。
これなら失敗無く作れそうだ。
少し日を置いてスパイスカレーを作りました。
材料は鶏もも肉、玉ねぎ、トマト、にんにく、しょうが、ヨーグルト、水、購入したスパイス。
作り方がYouTubeを参考にして作りました。
思っていたより短時間で簡単に作れました。
これならお店のチキンカレーと遜色ない。
作るのが癖になりそう。