
姉からアオサを貰ったのでちょっと工夫して
郷土料理にアオサ汁といって
お味噌汁にきびなごと青さを入れて食べる料理があるのですが
私はちょっとこれは苦手なので
オニオンスープにアオサを入れてみました
オニオンスープはもちろんとても美味しかったけれど
ちょっとアオサはあわなかったかも
でも、棄てるのはもったいないので
使った残りは天ぷらにして食べてみた
これは磯の香りがしてとても美味しかった

郷土料理にアオサ汁といって
お味噌汁にきびなごと青さを入れて食べる料理があるのですが
私はちょっとこれは苦手なので

オニオンスープにアオサを入れてみました

オニオンスープはもちろんとても美味しかったけれど
ちょっとアオサはあわなかったかも

でも、棄てるのはもったいないので
使った残りは天ぷらにして食べてみた
これは磯の香りがしてとても美味しかった

郷土料理ではきびなごも入れるんですね。
オニオンスープと合いそうだけどなぁ。
ワカメとか入れて美味しいし。
本当は
すごくおいしかったんでしょ!^^
色綺麗でしょう^^
郷土料理はきびなごを入れるんです
そうすると何故か魚くささを感じて
苦手なんですよね~
オニオンスープと私もあうと思うんだけど
家族には微妙と言われました。
(アオサの感食が・・・)
もしかしたら量が多すぎたのかも