実りの秋
新米が美味しい季節ですね~
我が家は今年、夫の職場の人お宅がお米を作っていらっしゃって
それを1年分お米10俵
そして私の知り合いからお米2俵分けていただきました
夫の職場の人から餅米も少し分けて頂いたので
炊き込みおこわを作ってみましたよ~


新米で作るのも美味しいけれど
やっぱりもち米を多く入れたほうが美味しいですね
益々、食欲が増します
長女に電話の時
そのお話をしていたら
調理したおこわを1回分ずつ冷凍し送って!
だって!
チンするだけでおいしく食べれますもんね~
さっそく2回分冷凍してみました
まだまだ、もち米がなくなるまで
炊き込みおこわ作る予定なので後で送りましょう♪
食欲の秋まっしぐらです~


新米が美味しい季節ですね~
我が家は今年、夫の職場の人お宅がお米を作っていらっしゃって
それを1年分お米10俵
そして私の知り合いからお米2俵分けていただきました

夫の職場の人から餅米も少し分けて頂いたので
炊き込みおこわを作ってみましたよ~



新米で作るのも美味しいけれど
やっぱりもち米を多く入れたほうが美味しいですね

益々、食欲が増します

長女に電話の時
そのお話をしていたら
調理したおこわを1回分ずつ冷凍し送って!

だって!

チンするだけでおいしく食べれますもんね~
さっそく2回分冷凍してみました
まだまだ、もち米がなくなるまで
炊き込みおこわ作る予定なので後で送りましょう♪
食欲の秋まっしぐらです~


