写真は、昨日2時間かけて作ったコロッケ
小さいけど
と言って貰っていたジャガイモがコロッケに変身しました
少しふかしてから皮をむき・・・それから作ったので
時間はかかりましたが
無駄にすることなく美味しいコロッケになりました
義叔母とご近所さんに各3個お裾分けし
昨日と今朝、4個ずつ揚げ
残りはお弁当用に冷凍保存
作る時は大変ですが、食材を無駄にすることなく
そして後からの手抜きとなり、いいかも
小さいけど
と言って貰っていたジャガイモがコロッケに変身しました
少しふかしてから皮をむき・・・それから作ったので
時間はかかりましたが
無駄にすることなく美味しいコロッケになりました
義叔母とご近所さんに各3個お裾分けし
昨日と今朝、4個ずつ揚げ
残りはお弁当用に冷凍保存
作る時は大変ですが、食材を無駄にすることなく
そして後からの手抜きとなり、いいかも