goo blog サービス終了のお知らせ 

フルート大好き!(^_^)v・・ばぁちゃんの精一杯!

2023年フルートは卒業したけど タイトルはこのままで...

☆かぶら漬け を作りました。

2005-12-11 08:39:30 | いいもの・つくったもの
久しぶりに「かぶら漬け」を作りました。

していらっしゃる方もおられるかもしれませんが
「野菜水切り器」を使うと便利です。

水切りの時に野菜を入れるかごのところに
ポリ袋に入れた水を入れて「押し」をするとバッチリです!
塩漬けがすんだら 今度はかごに入れ替えて水切りをします。

おいしい「かぶら漬け」ができますように・・

最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは! (ミッチ)
2005-12-11 23:06:15
今は蕪が旬ですね!

私は糠漬けで蕪を漬けていますが、

蕪の甘みが出て美味しいです。

返信する
おはようございます。 (のこ)
2005-12-12 07:31:28
「糠漬け」していらっしゃるんですね。

すごい!

 

私は「糠漬け」好きなのですが、

主人が好みませんので何回かしようとしましたが続きませんでした。

しかたないから 蕪は大概「甘酢漬け」にしています。



12月もあっという間に中旬で日の経つのが早いです。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。