
久しぶりに「かぶら漬け」を作りました。
していらっしゃる方もおられるかもしれませんが
「野菜水切り器」を使うと便利です。
水切りの時に野菜を入れるかごのところに
ポリ袋に入れた水を入れて「押し」をするとバッチリです!
塩漬けがすんだら 今度はかごに入れ替えて水切りをします。
おいしい「かぶら漬け」ができますように・・
していらっしゃる方もおられるかもしれませんが
「野菜水切り器」を使うと便利です。
水切りの時に野菜を入れるかごのところに
ポリ袋に入れた水を入れて「押し」をするとバッチリです!
塩漬けがすんだら 今度はかごに入れ替えて水切りをします。
おいしい「かぶら漬け」ができますように・・


私は糠漬けで蕪を漬けていますが、
蕪の甘みが出て美味しいです。
すごい!
私は「糠漬け」好きなのですが、
主人が好みませんので何回かしようとしましたが続きませんでした。
しかたないから 蕪は大概「甘酢漬け」にしています。
12月もあっという間に中旬で日の経つのが早いです。