今年のブログ自分で選んで見たベスト3・・・・・・・・第1位
第1位・・・・・・・・2011年8月13日 「高原キャベツの里 嬬恋」
見渡すかぎりのキャベツ畑です。後ろに見える二つの山の、左側の山が活火山の浅間山です。
今日は噴煙が上がっていません。
迫力ある大きなキャベツ。収穫寸前です。
大きなトラックが来て、収穫したばかりのキャベツをフォークリフトで積み上げます。その後のルートは
わかりませんが、翌日には消費者の口に入るそうです。
夕方になり早速キャベツを食べにレストランに行きました。ここでは、レストランの横にレストラン所有
の畑があり、採れたてをすぐ調理してくれるそうです。
来ました。すごいボリュームです。キャベツをかたどった器にキャベツの内側の白い部分を、包丁を
入れないで手でちぎったキャベツが入っています。高さ35センチ。採れたてきゃべつのこの甘味と
噛みごたえと噛んだ時のパリパリする音・・・・・・・・ビールにも良くあいます。
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ウチのパパさん、キャベツ好きだから
この量は、喜んじゃうかも!
ビールに合うともなれば、なおさらかも(笑
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そばで見ると、とても大きなものでした。
レストランで生キャベツを注文し来たときは
驚きましたし。食べてみてまたおいしくて
歯ごたえも良く取り立て生キャベツは
こんなにおいしいことを、知りました。
我が家はキャベツ、必ず冷蔵庫の中に入ってます
海里は、毎日キャベツ食べてたしね
花子さんにはまだあげたことないけど
そろそろいいころかしら(^m^)
こんもりキャベツ・・・そうそうポン酢つけて食べたらおいしいのよねぇ~(^^*)
何処まで行ったらキャベツ畑がなくなるのだ
ろうと、車で走ってみましたけど、帰りの道
がわからなくなりました。
きゃべつにポン酢ですか、今度やってみよう。
一位間違いなしの絶景だね。
パパは、本当に写真上手いよ~。
このキャベツは、量だけでなく、味がともかくおいしい!!
あ~、また行きたくなった。
このたくさんあるものを、一つ一つ手で収穫するのでしょうか?
大変そうです…
うちの父もキャベツを作っていますが、こんな大玉にはなりません。
環境もあるのかな…
写真だよ。
なにしろ、見渡す限りのキャベツで、奥に
浅間山が見えるのがいいと思うよ。
あの大盛りキャベツはおいしかったね。
いませんが、畑の中にフォークリフトが
入って道路まで運んでいました。
うちのほうで見るキャベツの倍くらいあり
そうでした。火山灰の多い土とか、内陸で
寒暖の差が激しい気候とかが違うんだと
思いますが。
*