自分弁当
2010-01-25 | 食
一度はやってみたかった、今日のお弁当紹介。
写真が載せられるようなものが作れたので、勇気を出して載せてみます。
メニューは
◎しらすの甘辛煮onご飯
◎じゃがいもとツナのオムレツ
◎大根のツナの煮物
◎ひじきの梅煮と大根のサラダ
◎カニかま
プラス、毎日ベビーチーズを持参しています。
牛乳嫌いなので、乳製品は意識して摂取しています。
おかずの食材がかぶっているのがリアルですね。
ツナ缶を1缶と大根を使い切るためにこうなりました。
色合いや栄養のバランスはあまり考えていません。
昨日は日曜日だったのでいろいろ作ることができましたが、普段はめったにここまでやりません。
冷凍食品や冷凍野菜をバンバン使っています。
ゆで卵をゆで卵カッターで切って、丸ごと1個詰めることもあります。
がんばりすぎでは毎日続けられませんからね。
気が向いたのでご飯は土鍋で炊いてみました。
おこげを作るのは失敗しました。
お弁当包みが渋いのは、実家から持ってきたから。
今日も残さず食べました。
写真が載せられるようなものが作れたので、勇気を出して載せてみます。
メニューは
◎しらすの甘辛煮onご飯
◎じゃがいもとツナのオムレツ
◎大根のツナの煮物
◎ひじきの梅煮と大根のサラダ
◎カニかま
プラス、毎日ベビーチーズを持参しています。
牛乳嫌いなので、乳製品は意識して摂取しています。
おかずの食材がかぶっているのがリアルですね。
ツナ缶を1缶と大根を使い切るためにこうなりました。
色合いや栄養のバランスはあまり考えていません。
昨日は日曜日だったのでいろいろ作ることができましたが、普段はめったにここまでやりません。
冷凍食品や冷凍野菜をバンバン使っています。
ゆで卵をゆで卵カッターで切って、丸ごと1個詰めることもあります。
がんばりすぎでは毎日続けられませんからね。
気が向いたのでご飯は土鍋で炊いてみました。
おこげを作るのは失敗しました。
お弁当包みが渋いのは、実家から持ってきたから。
今日も残さず食べました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます