ケークサレという、甘くないパウンドケーキ風のものを使ってみました。
ブロッコリー、すりおろしたニンジン、チーズを具として投入!
欲張って具を入れすぎて失敗するのが私のいつものパターンです。
今回も若干多すぎたようですが、まあ普通に焼き上がりました。
味は…
ホットケーキ味。
ホットケーキミックスをベースにしなければよかったと後悔しました。
ほんのり甘いのです。
次回からは小麦粉を使って普通に作りたいと思います。
こういうちょっとした食料があると便利ですよね。
明日の朝食用に切り分けて、残りは冷凍しました。
真冬のキッチンは極寒の地で料理がはかどらないので、早く春になってほしいです。
ブロッコリー、すりおろしたニンジン、チーズを具として投入!
欲張って具を入れすぎて失敗するのが私のいつものパターンです。
今回も若干多すぎたようですが、まあ普通に焼き上がりました。
味は…
ホットケーキ味。
ホットケーキミックスをベースにしなければよかったと後悔しました。
ほんのり甘いのです。
次回からは小麦粉を使って普通に作りたいと思います。
こういうちょっとした食料があると便利ですよね。
明日の朝食用に切り分けて、残りは冷凍しました。
真冬のキッチンは極寒の地で料理がはかどらないので、早く春になってほしいです。