ピークです
2012-04-16 | 食
ここ三日間、花粉症のピークです。
昨夜は苦しくてなかなか眠れず月曜日から睡眠不足になってしまいました。
ピークは毎年三月頃なのに、今年はおかしいです。
そして今夜も寝不足の危機です。
先日出来上がったいちごシロップを水切りしたヨーグルトにとろりとかけて夕食のデザートにしました。
シロップは若干甘すぎた感がありますが、ヨーグルトに砂糖を入れなかったのでバランスは取れているかと思います。
ヨーグルトは一晩水切りするだけでチーズケーキのような物体に変身します。
立派なスイーツです。
水切りはコーヒーフィルターを使うので手間もコツもいりません。
ぜひお試し下さい。
いちご酒から色が抜けたいちごを引き上げました。
こちらもあと二週間ほどで出来上がります。
果物を加工することによって食べる物を作り、同時に自分の楽しみも作り出しているわけです。
自分の人生を楽しくするのは自分自身しかいませんから、楽しみは自分でみつけないとダメですよね。
昨夜は苦しくてなかなか眠れず月曜日から睡眠不足になってしまいました。
ピークは毎年三月頃なのに、今年はおかしいです。
そして今夜も寝不足の危機です。
先日出来上がったいちごシロップを水切りしたヨーグルトにとろりとかけて夕食のデザートにしました。
シロップは若干甘すぎた感がありますが、ヨーグルトに砂糖を入れなかったのでバランスは取れているかと思います。
ヨーグルトは一晩水切りするだけでチーズケーキのような物体に変身します。
立派なスイーツです。
水切りはコーヒーフィルターを使うので手間もコツもいりません。
ぜひお試し下さい。
いちご酒から色が抜けたいちごを引き上げました。
こちらもあと二週間ほどで出来上がります。
果物を加工することによって食べる物を作り、同時に自分の楽しみも作り出しているわけです。
自分の人生を楽しくするのは自分自身しかいませんから、楽しみは自分でみつけないとダメですよね。