最近、暇を持て余した神々のようにヒマなので、お弁当作りに精を出しています。
今週は冷凍食品を一度しか登場させていません。
傷みかけたりんごがあったので、今日はデザートも作ってみました。
『りんごのはちみつレモン煮』です。
作り方は簡単。
皮つきのまま切ったりんごにレーズン・はちみつ・レモン汁を加えて電子レンジで加熱するだけです。
りんごは安全なものを使いましょう。
お弁当に甘いおかずが一品あるとほっとしますよね。
母も昔からそう言っていました。
…そうは言っても毎回入れているわけではありません。
ミニトマトで妥協したり。
ミニトマトさえなかったり。
自分で作って自分で食べるだけだから何でも良いのです。
私の料理パターンには波があり、作りたいときと作りたくないときが交互に訪れます。
今は作りたい波が来ていますが、一体いつまで続くのやら。
自分でもわかりません。
ずっとこのままでありますように、と不安な心で祈ります。
今週は冷凍食品を一度しか登場させていません。
傷みかけたりんごがあったので、今日はデザートも作ってみました。
『りんごのはちみつレモン煮』です。
作り方は簡単。
皮つきのまま切ったりんごにレーズン・はちみつ・レモン汁を加えて電子レンジで加熱するだけです。
りんごは安全なものを使いましょう。
お弁当に甘いおかずが一品あるとほっとしますよね。
母も昔からそう言っていました。
…そうは言っても毎回入れているわけではありません。
ミニトマトで妥協したり。
ミニトマトさえなかったり。
自分で作って自分で食べるだけだから何でも良いのです。
私の料理パターンには波があり、作りたいときと作りたくないときが交互に訪れます。
今は作りたい波が来ていますが、一体いつまで続くのやら。
自分でもわかりません。
ずっとこのままでありますように、と不安な心で祈ります。