母さんのお気楽キッチン

節約料理から少し離れて、お気楽に日常のあれこれを料理を通じて綴っていこうと思います。

今更、「おにぎらず」に挑戦

2015-04-28 15:37:56 | 料理
久しぶりの「料理ネタ」です。


昨年でしたよね、「おにぎらず」が話題になったのは。

その当時、あまり興味なくって、完全にスルーしていました。



で、何故か突然、「やってみよう!!」と思いつきました。



ネットでいろいろ調べて、「具材」をスーパーで探す。

昨日は仕事休みでした。





「焼き海苔」「レタス」「豚小間肉」「薄焼き玉子」

「シーチキン」「カニカマ」などなど。





ラップを敷いて、、焼きのりを乗せ、ご飯を薄く。





薄焼き玉子の上には「スパム」の代わりに

「魚バーグ」、そして隣は味付けした豚肉とレタス。





包んでいきます。




ラップごとです。こんな感じ。





これは「下関名物」の「ピヨピヨ揚げ」

ささみと白身の魚が材料のようです。



で、ラップごと二つに切ります・



二人分です。

私を2つしか、食べれません。

とうさんは3つ食べました。




お弁当にいいかな??

と、思ったのですが、朝の手間を考えると

普通のお弁当がいいのかも





にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村






最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (もとばし)
2015-05-03 21:39:51
流行ってますね。
とても美味しいそうです。

ぴよぴよ揚げ⁇初めて知りました。県中部のがんすとはまた違うんですか?
近所のスーパーに売ってますか?
返信する
Unknown (may313)
2015-05-06 20:54:48
{ふたば}もとばしさんへ

こんばんは。
連休はとうとう終わりましたね。
お出かけされましたか?

我が家は完全に「寝GW」でした{スリープ}

「ぴよぴよ揚げ」ですが、たぶんどこのスーパーにもあると思います。
私が住んでる町にもあるのですから。
珍しくのんびり「練り製品」のところで見つけました。
下関名物と書いてあったので、買いました。

県中部の「がんす」を知らないので、すいません、比較が出来ない{汗}
「おさかなコロッケ」みたいなものです。
「まるごう」「ユニサン」にもありましたよ{YES}
返信する

コメントを投稿