母さんのお気楽キッチン

節約料理から少し離れて、お気楽に日常のあれこれを料理を通じて綴っていこうと思います。

GWの食事作り

2019-05-02 20:37:13 | 料理
GWも後半に差し掛かりました。

みなさんは家族の食事作りに奮戦しておられませんか?



我が家も、ああまだ4日もある、、、


ただ、あまり時間に縛られないので、

案外ゆっくりと献立を考えたりできるのは

うれしいことです。





青大豆を水につけました。

明日膨らんだら、鍋て茹でます。

塩味をつければ、サラダや豆ご飯もいいかもしれません。




タッパーに入れて、保存します。


こういう料理はこんな時に作ります。







今夜お父さんが作ってくれた「お好み焼き」です。

豚のバラ肉がちょっと焦げていますが、

春キャベツがいっぱい入っていて、

ふわふわして、美味しかったです。



今日は、ちょっとだけ、お出かけしました。

牡丹の有名な「由志園」です。









牡丹の華やかさと日本庭園の美しさに

魅了されました。



後4日、さあ、頑張るぞ!!







ポチっとお願い

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村





最新の画像もっと見る

コメントを投稿