GWも後半に差し掛かりました。
みなさんは家族の食事作りに奮戦しておられませんか?
我が家も、ああまだ4日もある、、、
ただ、あまり時間に縛られないので、
案外ゆっくりと献立を考えたりできるのは
うれしいことです。
青大豆を水につけました。
明日膨らんだら、鍋て茹でます。
塩味をつければ、サラダや豆ご飯もいいかもしれません。
タッパーに入れて、保存します。
こういう料理はこんな時に作ります。
今夜お父さんが作ってくれた「お好み焼き」です。
豚のバラ肉がちょっと焦げていますが、
春キャベツがいっぱい入っていて、
ふわふわして、美味しかったです。
今日は、ちょっとだけ、お出かけしました。
牡丹の有名な「由志園」です。
牡丹の華やかさと日本庭園の美しさに
魅了されました。
後4日、さあ、頑張るぞ!!
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我が家も、ああまだ4日もある、、、
ただ、あまり時間に縛られないので、
案外ゆっくりと献立を考えたりできるのは
うれしいことです。
青大豆を水につけました。
明日膨らんだら、鍋て茹でます。
塩味をつければ、サラダや豆ご飯もいいかもしれません。
タッパーに入れて、保存します。
こういう料理はこんな時に作ります。
今夜お父さんが作ってくれた「お好み焼き」です。
豚のバラ肉がちょっと焦げていますが、
春キャベツがいっぱい入っていて、
ふわふわして、美味しかったです。
今日は、ちょっとだけ、お出かけしました。
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