今日は、月に1度の土曜日休み。
でも、お母さんは夕方からお仕事
ご飯はお父さんが作ってくれることに
ときどき、お父さんがお母さんだったら…
と、思うことしばし
私のように、すぐにお弁当を買ったりしないし、
冷蔵庫の中をみて、自分で何かを作ってくれる。
私より、主婦が向いてるよなあ
これは私が作った鶏肉のピカタ。
ここからは、父さんの出番
自分で食材を考えて、カレーになったみたい
本人曰く、「丁寧にあくをとる」
これが美味しさの秘訣らしい。
お弁当も時々作るのだから、
今流行の「弁当男子」デビューすればいいのに
にほんブログ村ポチッとしてもらえると喜びます
でも、お母さんは夕方からお仕事
ご飯はお父さんが作ってくれることに
ときどき、お父さんがお母さんだったら…
と、思うことしばし
私のように、すぐにお弁当を買ったりしないし、
冷蔵庫の中をみて、自分で何かを作ってくれる。
私より、主婦が向いてるよなあ
これは私が作った鶏肉のピカタ。
ここからは、父さんの出番
自分で食材を考えて、カレーになったみたい
本人曰く、「丁寧にあくをとる」
これが美味しさの秘訣らしい。
お弁当も時々作るのだから、
今流行の「弁当男子」デビューすればいいのに
にほんブログ村ポチッとしてもらえると喜びます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます