いよいよ本格的に「ダイエット」大作戦が始まりました←大袈裟(笑)
まずは「揚げ物」の油を控えること。
食べなければいいんだけど、そこんところがまだ甘い!!
私は生協で購入したのですが、
どこでも、同じようなものが売っていると思います。
アサヒ軽金属さんからも、ちょっとお値段が高いですが、
魚焼きグリルで使える「油なし」の料理が出来る「スペースパン」があります。
こんな感じで「フライ」を乗せて、
魚焼きグリルに入れます。
油で揚げたような、全体的に「こんがり」の色目は
つきませんが、まあ、そこは我慢です。
マイブームだった「国内産小麦粉」の「はるゆたか」で
作った「食パン」をしばらくやめてみることにしました。
外国産の小麦粉と違って、もっちりしてるんです。
で、その代わりがこちら。
「フルーツグラノーラ」か、雑穀で作ったパン。
噛む回数が違います。
日曜日の晩御飯です。
鶏胸肉のフライ、白菜と油揚げに煮物、
カボチャの煮物、サラダスパゲッティのサラダ。
マヨネーズはハーフを使ってますが、
少しでも少なくするために、「酢」を入れてます。
とにかく、野菜を食べよう!!
でも、今野菜が高いの。。。
頑張ろう
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まずは「揚げ物」の油を控えること。
食べなければいいんだけど、そこんところがまだ甘い!!
私は生協で購入したのですが、
どこでも、同じようなものが売っていると思います。
アサヒ軽金属さんからも、ちょっとお値段が高いですが、
魚焼きグリルで使える「油なし」の料理が出来る「スペースパン」があります。
こんな感じで「フライ」を乗せて、
魚焼きグリルに入れます。
油で揚げたような、全体的に「こんがり」の色目は
つきませんが、まあ、そこは我慢です。
マイブームだった「国内産小麦粉」の「はるゆたか」で
作った「食パン」をしばらくやめてみることにしました。
外国産の小麦粉と違って、もっちりしてるんです。
で、その代わりがこちら。
「フルーツグラノーラ」か、雑穀で作ったパン。
噛む回数が違います。
日曜日の晩御飯です。
鶏胸肉のフライ、白菜と油揚げに煮物、
カボチャの煮物、サラダスパゲッティのサラダ。
マヨネーズはハーフを使ってますが、
少しでも少なくするために、「酢」を入れてます。
とにかく、野菜を食べよう!!
でも、今野菜が高いの。。。
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