母さんのお気楽キッチン

節約料理から少し離れて、お気楽に日常のあれこれを料理を通じて綴っていこうと思います。

まずはオイルコントロールから。

2016-11-08 12:57:25 | 料理
いよいよ本格的に「ダイエット」大作戦が始まりました←大袈裟(笑)


まずは「揚げ物」の油を控えること。

食べなければいいんだけど、そこんところがまだ甘い!!





私は生協で購入したのですが、

どこでも、同じようなものが売っていると思います。


アサヒ軽金属さんからも、ちょっとお値段が高いですが、

魚焼きグリルで使える「油なし」の料理が出来る「スペースパン」があります。





こんな感じで「フライ」を乗せて、

魚焼きグリルに入れます。




油で揚げたような、全体的に「こんがり」の色目は

つきませんが、まあ、そこは我慢です。





マイブームだった「国内産小麦粉」の「はるゆたか」で

作った「食パン」をしばらくやめてみることにしました。


外国産の小麦粉と違って、もっちりしてるんです。





で、その代わりがこちら。

「フルーツグラノーラ」か、雑穀で作ったパン。

噛む回数が違います。





日曜日の晩御飯です。

鶏胸肉のフライ、白菜と油揚げに煮物、

カボチャの煮物、サラダスパゲッティのサラダ。



マヨネーズはハーフを使ってますが、

少しでも少なくするために、「酢」を入れてます。



とにかく、野菜を食べよう!!


でも、今野菜が高いの。。。




頑張ろう







ポチっとお願い


にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村





最新の画像もっと見る

コメントを投稿