母さんのお気楽キッチン

節約料理から少し離れて、お気楽に日常のあれこれを料理を通じて綴っていこうと思います。

キャベツの大量消費 

2019-12-06 14:27:28 | 日記
こんばんは。

いよいよ鍋の季節となりましたね。



とりあえず、何でも鍋に入れてみました。



豚のこま肉に野菜室の残り野菜を入れて、

醤油、酒、みりんなどの調味料で味付け。

片栗粉であんかけにしてみました。




次はキャベツです。


厚手の鍋に合いびき肉をはさみました。





今回はトマト缶を使いました。

缶と同量の水も入れてます。
コンソメは2個入れました。




蓋をして、キャベツがくたくたになるまで煮ます。

トマトケチャップと塩コショウ、ローリエもあれば入れます。




こんな感じで10分です。




お皿に取り分けて、こんな感じです。

キャベツ大きいの半分、合いびきは300グラム使いました。


味付けはそれぞれのお宅で工夫してみてください。




にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ