マーチェス(若いニシンの塩漬け) の季節がやってきました!
今日のお昼ごはん マーチェスを食べる!と決めていたので、酢飯を準備しました。
マーチェスを買おうと思っていたお店の前に、Carrefourに行くと、お魚屋さんコーナーで旬の美味しそうなマーチェスが並んでいたので、ここでお買い上げ~
今日のマーチェス 身がふっくらしていて脂のりのりで美味しかった~
今日のお昼ごはん マーチェスを食べる!と決めていたので、酢飯を準備しました。
マーチェスを買おうと思っていたお店の前に、Carrefourに行くと、お魚屋さんコーナーで旬の美味しそうなマーチェスが並んでいたので、ここでお買い上げ~
一尾目 シンプルに、このまま玉ねぎを添えていただきます!
二尾目 細かく刻んで、玉ねぎ、長ネギ、生姜を加えて、ワサビ醤油で和えて酢飯にのせてマーチェス丼
今日のマーチェス 身がふっくらしていて脂のりのりで美味しかった~
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