ベルギー散策Ⅱ

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

マーチェスの季節

2017-06-13 14:07:11 | ベルギーの食材
マーチェス(若いニシンの塩漬け) の季節がやってきました! 

今日のお昼ごはん   マーチェスを食べる!と決めていたので、酢飯を準備しました。 
マーチェスを買おうと思っていたお店の前に、Carrefourに行くと、お魚屋さんコーナーで旬の美味しそうなマーチェスが並んでいたので、ここでお買い上げ~  


一尾目   シンプルに、このまま玉ねぎを添えていただきます! 




二尾目   細かく刻んで、玉ねぎ、長ネギ、生姜を加えて、ワサビ醤油で和えて酢飯にのせてマーチェス丼   




今日のマーチェス   身がふっくらしていて脂のりのりで美味しかった~ 



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おやつ | トップ | サッカーW杯アジア最終予選 v... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ベルギーの食材」カテゴリの最新記事