ベルギー散策Ⅱ

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

4種類の発酵バター

2022-01-13 20:07:04 | ベルギーの食材
昨年、ベルギーで買ってきた4種類の発酵バター  小分けにして冷凍保存して食べています。 




高級スーパー CRU で買った有塩バター カルフールで買ったベルギー産の有塩バターピュアナチュール(Pur Natur) お気に入りのパン屋さんdomestic で買った無塩バター ベイユヴェール(beillevaire) カルフールで買った有塩バター Le MARIN

この中では、ベイユヴェール(beillevaire)が一番ミルクっぽい感じで好き~  今回は有塩が品切れだったので無塩でしたが、普段は有塩を使っています。 




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« こんにゃくの甘辛煮 | トップ | どんと祭 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ベルギーの食材」カテゴリの最新記事