ベルギー散策Ⅱ

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

我が家のお気に入りバター beillevaire(ベイユヴェール)

2021-11-29 16:10:51 | ベルギーの食材
我が家のお気に入り beillevaire(ベイユヴェール) 発酵バター有塩 





パッケージを開けると牛さんのマーク



日本にも進出していて数店舗あるようです。日本1号店の麻布十番店はブランド初となるパティスリーとフロマジュリーの複合店舗だそうです。詳細は、こちらのサイトで~


ベルギーに出発する前に、主人がフィガロジャポンのサイトで、背徳の味。ラディッシュの最高においしい食べ方とは?という記事を読み、バゲットにラディッシュとバターを挟んで食べたい!という要望があり滞在中トライしました~


土曜マーケットで買った新鮮なラディッシュ  お気に入りのパン屋さん domesticのバゲット🥖 



記事では、バゲットに無塩バターをたっぷりぬって、ラディッシュに塩をほんの少し振り、交互に齧るとありましたが、我が家ではラディッシュを挟んで食べました。 
バゲットに切り込みを入れてbeillevaireの有塩バターをぬりトースターで焼いたあと、縦半分にカットしたラディッシュを挟んでがぶりと食べたら、めちゃくちゃ美味しい~   主人も私もとても気に入りました! 


帰国数日前、食材整理に入った期間だったので小さいパンを買って、美味しいバターとラディッシュを挟んで食べました。 




2週間の隔離生活が終わったら、美味しいバゲットとラディッシュを買ってきて食べたいわ~



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の日の出 | トップ | Materneのオーガニックジュース »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ベルギーの食材」カテゴリの最新記事