すだちを送って頂きました♪
すだちと言えば、秋刀魚の塩焼き。その他には、お造り、お漬物(特に壬生菜と白菜)に
絞って食べるのが好きでした。
(そういえば、壬生菜も関東にありませんでした。町田のデパートで見つけたときは
狂喜しました♪)
高校の時、水球で男子たちがインターハイに出たので、私たち女子部員は、マネージャーと
いう肩書きで、一緒に連れて行って貰いました。徳島です。
宿の食事で、冷奴に、スライスしたすだちが乗っかってました。
お味噌汁にも浮かんでいます。
ほう♪地元の人はこうして食べるのね。
結婚して間もない頃に、大分から後輩が遊びに来ました。
かぼすをお土産に頂きました。
彼は、煮魚にも、野菜の煮物にもかぼすを絞って食べていました。
ほう♪イケる!
いとこが結婚して鳴門に住むようになって、毎年すだちを送って頂いてます。
和食系には、ほとんど絞ってます。
お味噌汁には、絞った後そのまま浮かべています。
もちろん焼酎にも美味しい♪
すだちと言えば、秋刀魚の塩焼き。その他には、お造り、お漬物(特に壬生菜と白菜)に
絞って食べるのが好きでした。
(そういえば、壬生菜も関東にありませんでした。町田のデパートで見つけたときは
狂喜しました♪)
高校の時、水球で男子たちがインターハイに出たので、私たち女子部員は、マネージャーと
いう肩書きで、一緒に連れて行って貰いました。徳島です。
宿の食事で、冷奴に、スライスしたすだちが乗っかってました。
お味噌汁にも浮かんでいます。
ほう♪地元の人はこうして食べるのね。
結婚して間もない頃に、大分から後輩が遊びに来ました。
かぼすをお土産に頂きました。
彼は、煮魚にも、野菜の煮物にもかぼすを絞って食べていました。
ほう♪イケる!
いとこが結婚して鳴門に住むようになって、毎年すだちを送って頂いてます。
和食系には、ほとんど絞ってます。
お味噌汁には、絞った後そのまま浮かべています。
もちろん焼酎にも美味しい♪