はい、炊飯器クッキングです。
土生姜(皮むきスライス) 200g
レモン(皮むきスライス) 200g
ハチミツ 100g
砂糖 100g
鷹の爪 1本
を炊飯器に入れて、保温で5時間。
レモンと生姜から出た水分だけで、1カップ弱のシロップの出来上がり♪
無糖ソーダで割ると、オトナ好みのジンジャーエールに。
紅茶に入れるとジンジャーティーに。
ハイボールジンジャーとか、ジンジャーバニラアイスとか、いろいろ使えそう。
でも、暑い季節は作るの面倒だし、お水を入れて瓶で漬け込むレシピのが手軽そうです(汗)
土生姜(皮むきスライス) 200g
レモン(皮むきスライス) 200g
ハチミツ 100g
砂糖 100g
鷹の爪 1本
を炊飯器に入れて、保温で5時間。
レモンと生姜から出た水分だけで、1カップ弱のシロップの出来上がり♪
無糖ソーダで割ると、オトナ好みのジンジャーエールに。
紅茶に入れるとジンジャーティーに。
ハイボールジンジャーとか、ジンジャーバニラアイスとか、いろいろ使えそう。
でも、暑い季節は作るの面倒だし、お水を入れて瓶で漬け込むレシピのが手軽そうです(汗)
メールしようと思ったんですが、敢えてこちらで(笑)
5月にmixiを退会したのですが、さすがに気付いてますよね?
今は元々持っていたアメブロに日記を更新してます。
元気には暮らしています。
久々に逢いたいです。
また良かったらメールください!!
でも、もしかすると「ご家族の健康状態の件で退会されたのかもしれない」と、聞くのが不安で連絡取れませんでした。
手紙を書くつもりで、ご実家の住所をアドレス帳にひかえたまま、今に至ってます。
連絡有難う。
またご飯とか行きましょう~♪