マカロンレッスン2日目
どなた様もお忙しい中、ようこそお越しくださいましたm(__)m
早朝に雨が降りました。この湿度がマカロンにとっては大敵。
乾燥させるときに湿度が高いと表面が乾かない。除湿器もスタンバイしています。
今日はお二人様レッスン。早速のマカロンレッスンスタート!
先日のレッスン同様、マカロナージュ作業は一混ぜ一混ぜが緊張の作業。
「はい、これで良し!」の声掛けで絞り作業へ
焼成後の写真を撮り忘れましたが、このようなきれいなマカロンの出来上がりとなりました。
お楽しみのティータイムはYさんより福知山の「足立音衛門」の塩レモンバターケーキをお土産を頂く。
レモンピールが入り、別添えの大きな粒塩がアクセントとなり、なんとも贅沢なティータイムとなりました。
皆様からの差し入れ・お土産の数々にいつも感謝の気持ちで一杯です
メロンは週末の夫のゴルフ賞品
本日ご参加の皆様はラッキーってことで!
緊張のマカロンレッスンはお陰様で皆様、上手に焼きあがりました。
レッスン初心者さんにマカロンはかなりレバルが高し!なのですが、
土曜日の3人様は初心者さんながらも別段問題なくマカロンの製作ができたので
私も一安心でありました。
細かい指導にお付き合い頂いた皆様に感謝。
またの機会のマカロンレッスンにはぜひご参加くださいませ🌸
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます