さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

完成!

2020年07月16日 | 書き綴り


「実山椒」完成
雑味も消えていい塩加減ですが、どうやら熟し過ぎているようで、食べたときに
やたらと「種」を感じます。収穫時期が遅かったようです。
初挑戦、上手に出来ませんでした。また来年チャレンジしてみます

空き瓶桑の実がなくなったので、実山椒いれてみた!
かの地に住むAちゃんより、ラベルの文字は「夏の日の蜂蜜よ」と連絡頂きました。
デザインがおサレですな

隣の小皿はグリーントマト。
こちらの収穫・加工時期は夏の終わりなのですが、昨年レッスンに使用分が確保できず、
あちこちに「青いトマトないですか?」と尋ね周っていたらお茶の先生のご主人様が
(切羽詰まって畑を作っておられる先生の旦那様にもお尋ねした
「枝の折れた青いトマトがあるけど、欲しがっていた人がいたんじゃないか?」と
捨てずに持ち帰ってくださったそうです。
はーい、欲しがっていたのは私です!ありがとうございます!
あちこちに迷惑かけてかわいがってもらっています

冷凍してあるパンドカンパーニュごまにのせて早速頂きました



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初挑戦! | トップ | 灰洗い! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

書き綴り」カテゴリの最新記事