本日はスポンジケーキレッスン。
入会体験も兼ねてのレッスンです。
スポンジケーキ、これって本当に難しいです。
私も毎回の如く、違う出来上がりに作る難しさ感じます。
今日の参加者の方で「家で作るとふくらまなく、硬いスポンジで・・・」との
声もありましたが、今日の出来上がりは如何でしたか?
教室では、基本的にお一人様が、ひとつのお菓子を製作してきます。
全てを自分で作ることによって、ポイントを知ってもらえると思います。
ご自分で作ったケーキはお土産になります。
本日のティータイムは、焼き立てのスポンジケーキに生クリームを添えて。
飲み物は紅茶「アールグレイ」を皆さんと一緒に頂きました(^o^)
入会体験も兼ねてのレッスンです。
スポンジケーキ、これって本当に難しいです。
私も毎回の如く、違う出来上がりに作る難しさ感じます。
今日の参加者の方で「家で作るとふくらまなく、硬いスポンジで・・・」との
声もありましたが、今日の出来上がりは如何でしたか?
教室では、基本的にお一人様が、ひとつのお菓子を製作してきます。
全てを自分で作ることによって、ポイントを知ってもらえると思います。
ご自分で作ったケーキはお土産になります。
本日のティータイムは、焼き立てのスポンジケーキに生クリームを添えて。
飲み物は紅茶「アールグレイ」を皆さんと一緒に頂きました(^o^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます