~ お土産! 15cm丸型1台のガトーショコラ
フォンダンショコラマフィン型2個
ガナッシュ2個
教室にお越しの皆様に愛を込めて~
さくらお菓子教室2月レッスン初日!
お客様は豊岡市内よりKさん、Nさん、京丹後市よりAさんの3名様
お一人様は都合でキャンセル。又のお越しをお待ちしております
レッスンメニューは「ガトーショコラ」と「フォンダンショコラ」
まずは前日から仕込み済みのガナッシュを成型。
フォンダンショコラ用は丸めるだけ。ガナッシュ用は同じく丸めてココアをまぶします
次にガトーショコラの製作へ!
今月の2品、基本の生地は同じです。
チョコレートの香りに包まれながら作業は続きます
生地が完成するとまずはマフィン型に流し込み、ガナッシュを投入してフォンダンショコラ
続き、丸型に流し込みガトーショコラ
生地は、材料を入れては混ぜる簡単お菓子。なぜか問題はマフィン型への流し込み(笑)
こども講座でも、一苦労する型への流し込み!難しいのですよ~(笑)
今日の三名様も苦労されてました
それでも生地は無事に型に入って、オーブンへ
ティータイムでは焼きたてのフォンダンショコラをお召しあがり頂くので、
引き続き試食用フォンダンショコラの製作へ
ティータイムはデザートプレート仕上げに!チョコレート尽くし
「ケーキの量が多かったらお持ち帰りにしてくださいね!」との言葉とはうらはらに
「美味しい~!大丈夫です!全部食べ切れます!」のうれしい言葉が返ってきます
焼きたてのフォンダンショコラが好評です!
14日(金)20日(木)も追加日程が決定!
ご都合のつく方はぜひこの機会に焼きたてのフォンダンショコラをお楽しみ下さいね
それでもって本日は午後から1名様ご予約頂きまして第二部もレッスンがありました!
お仕事の都合で、午後からレッスンでした。
基本生地共通の2品仕上げなので何とか対応できるかな?とテストも兼ねての2部開催!
何点か問題もありますが、ご要望があれば午後レッスンも今後検討していく予定です!
午後からご参加のOさん、お忙しい中、ようこそお越しくださりありがとうございました
~ お知らせ ~
さくらお菓子教室
お菓子教室の詳しいご案内は → ☆
2月レッスンメニュー 「ガトーショコラ」&「フォンダンショコラ」
開催予定
2月3日(月) 終了致しましたm(u_u)m
4日(火) お陰様で満席ですm(u_u)m
5日(水) お陰様で満席です(u_u)m
6日(木) お陰様で満席です(u_u)m
7日(金) お陰様で満席ですm(u_u)m
12日(水) お陰様で満席ですm(u_u)m
14日(金) 残席3
20日 (木) 残席3
3月レッスンメニュー 「クイニャマン」&「型抜きココアクッキー」
開催予定日
3月3日(月) 残席1
4日(火) 残席1
5日(水) お陰様で満席ですm(u_u)m
6日(木) お陰様で満席ですm(u_u)m
7日(金) 残席3
開催場所 兵庫県豊岡市桜町 各日ともに午前10時より
お申し込み 電話0796-23-7445 又は、左欄 「メッセージを送る」よりどうぞ!
すでにご予約頂いてます皆様には当日お会い出来るのを楽しみお待ちしています。
キャンセル等急な変更もあります。日程はお問合せ下さい。
宣 伝
さくらお菓子教室ではご希望によりグループレッスン(2名様より)、
サークル等での講師派遣まで、様々なご要望にお応えします。
なんなりとご相談下さい、出来る限りご希望に添わせて頂きます。
お 願 い
時折、ブログ画面よりメーセージを頂きます。
返信はパソコンからとなります。
携帯・スマホなどパソコンからのメール受信を拒否されているとお返事が送信エラーで戻ってきます。
お手数ですが、こちらのブログアドレスから受信拒否を解除お願いしますm(u_u)m
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます