さくらお菓子教室6月レッスン初日!
お客様は3名様。どなた様もお忙しい中、ようこそお越しくださいました
まずはハーブブレッドの製作から
扱いやすい生地なので、今回は手ごね
本日はベテランさんばかり
手ごね作業も難なく終了!
一次発酵の待ち時間を使って「マスカルポーネチーズアイスクリーム」の製作!
こちらはお土産なしなので、明日の試食分一単位をみんなで作ります!
とびきり!美味しいアイスクリーム。お土産にしたいのはやまやまですが、
容器の心配、遠方の方の持ち帰りの対応まで何かと気を遣うので今回は食べるだけ!
簡単な作り方なのでぜひマスカルポーネチーズを購入してご自宅で作って下さいね
引き続き、パンにもどり、ガス抜き→分割→成形→二次発酵終了後オーブンへ
製作はここで終了!
みんなでランチの準備に取り掛かり「いただきます!」
ランチ写真を撮り忘れましたが、野菜中心のワンプレートで
食後はお楽しみのデザートタイム
キャラメルソースを添えたアイスクリームを食べる時は全員無言(笑)
美味しゅうございました
楽しいおしゃべりの後はお土産「ハーブブレッド」を手にさようならの時間となりました
レッスンは、明日へ続く
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