さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

9月レッスン初日

2024年09月11日 | 書き綴り

9月レッスン初日。

暑い!暑すぎる中、皆様ようこそお越しくださいましたm(__)m

 

「7月8月がレッスンお休みだったので寂しかった!」

「お菓子教室がないと生活に張りがありません」

「今日のレッスンを楽しみにしていました!」

と、嬉しいお言葉をたくさん頂きました

私も久々のレッスン&皆様との再会が楽しみでした!

10月11月のご予約も早速に!

9月以降、気持ちも新たにレッスンを頑張ります🌸

 

フィンランドに行ったり、父のことで何だか気持ちがのらなく今年はところてんを

作っていませんでした。しかしこの暑さ

「あー!ところてんが食べたい!」

レッスンでお越しの皆様にもご馳走できるし!と、急遽ところてん作り

喜界島産のサトウキビ砂糖かポン酢でのご提供でしたが、

全員揃って「どっちも食べたい!」ってことで器を二つ出して両方の味を味わう!

 

到着後すぐにところてんで寛いでしまいましたが、今月レッスンは大仕事!!!

テキパキと作業を進めます🌸

 

まずはビスキュイ製作

葡萄のカット

ムースの準備

ビスキュイカット

ムース作り これが大仕事!なんだかんだで時間と手間が掛かります!

上飾り

完成

 

大仕事お疲れ様でした!

ティータイムはごゆるりとお過ごしください🌸

 

ムースフィルムを使ったケーキ、小さそうに見えますが、結構なボリュームです。

もっとたくさん葡萄が食べたいわ🍇

 

レッスンは明日へ続く🌸

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 葡萄&トップページ | トップ | 9月レッスン2日目 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

書き綴り」カテゴリの最新記事