完成品
本日はさくらお菓子教室コラボレッスン「くすみ色フェルトのバラブローチ」講座。
いつもお世話になる永瀬先生にお越し頂きました。
早速の講座スタート!
私も一参加者として製作させて頂きます。
いつもの如く色選びから迷う。
そしてまたいつもの如く人様の選んだ色が羨ましい。
まさに「隣の芝生は青い」状態が最後まで続く(笑)
「簡単ですよ!」の優しい永瀬先生の言葉にうっかり。
やはり素人にはそんなに簡単ではないのです。ちょっとしたカットの加減だったり、
角度の付け方でバラっぽさや、全体の雰囲気がかわるのです。
最後の仕上げは先生に! あら不思議、いい感じのブローチ完成となります🌹
別途料金にて材料一式もご準備くださり、参加者一同宿題を手にする🌹
上手にできるかな。
講座の後はお楽しみにティータイム
10月レッスンメニューより「全粒粉のスコーン」「ヘーゼルナッツクッキー」
バターケーキは差し入れを頂きました。Yさんありがとうございますm(__)m
右上小さく見えるのは鹿児島県喜界島産の黒糖。喜界島にご縁のあるSさんより頂いた貴重な黒糖。
一年を通じて生産時期が限られる貴重な黒糖だそうです。
私も今日初めて口にしました。黒糖だけど、フルーティーな味わいです。
珍しいものを頂戴しました。ご馳走様ですm(__)m
あとはピオーネコンポートのヨーグルトトッピング。
アイスあまなつ烏龍茶と紅茶を準備しました。
やはりスコーンには紅茶が良く合います。
10月レッスンでも美味しい紅茶を準備して皆様をお待ちしております🌸
楽しい手芸講座。お客様からのリクエストで次回講座の企画も温まる。
お越しくださるお客様あってのコラボレッスン。永瀬先生共々感謝の気持ちで一杯です。
次回は11月10日(金)につまみ細工「ダリア」の開催予定。
皆様のお越しを心よりお待ちしております🌸
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます