さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

3月のお菓子教室

2010年03月15日 | 書き綴り
3月のお菓子教室。メニューは「フィンガービスケット」「コーンフレーククッキー」の
2種類を作りました。

フィンガービスケットはビスキュ生地を棒状に絞り出し、しっかり焼いて中にクリームをサンドします。
クリームは2種類、チョコレートとブルーベリー。

コーンフレーククッキーは命名通り、コーンフレークの入った生地をがっちり硬く焼きあげます。
こちらのバリエーションはチョコ・レーズン・ココナッツです。
生徒さんそれぞれの味で作ってもらい、最後に交換してお土産に持って帰っていただきました。

ティータイムのお飲み物はイリーエスプレッソの「カフェ・ラ・テ」と、日本茶のフレーバードティー「柚子」。
クッキー2種とちょっこっとおつまみにイタリア「カファレル」のチョコと友人から無農薬のはっさくをもらい手作りの「はっさくコンフィのチョコレートがけ」充実のティータイム(自己満足?)

上の写真は教室に生徒様で来て頂いてる、人気ブログ「うるたろ日誌」のうるたんに
写真の撮り方を教えてもらい、真似してその場所から撮影。
お~、私が撮った写真と同じお菓子とは思えぬ美味しそうなフィンガービスケットが!!!
「さすがに上手!」とただただ感動の私でした(>_<)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 特別レッスンのご案内! | トップ | 玄さん! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

書き綴り」カテゴリの最新記事