3月のお菓子教室。メニューは「フィンガービスケット」「コーンフレーククッキー」の
2種類を作りました。
フィンガービスケットはビスキュ生地を棒状に絞り出し、しっかり焼いて中にクリームをサンドします。
クリームは2種類、チョコレートとブルーベリー。
コーンフレーククッキーは命名通り、コーンフレークの入った生地をがっちり硬く焼きあげます。
こちらのバリエーションはチョコ・レーズン・ココナッツです。
生徒さんそれぞれの味で作ってもらい、最後に交換してお土産に持って帰っていただきました。
ティータイムのお飲み物はイリーエスプレッソの「カフェ・ラ・テ」と、日本茶のフレーバードティー「柚子」。
クッキー2種とちょっこっとおつまみにイタリア「カファレル」のチョコと友人から無農薬のはっさくをもらい手作りの「はっさくコンフィのチョコレートがけ」充実のティータイム(自己満足?)
上の写真は教室に生徒様で来て頂いてる、人気ブログ「うるたろ日誌」のうるたんに
写真の撮り方を教えてもらい、真似してその場所から撮影。
お~、私が撮った写真と同じお菓子とは思えぬ美味しそうなフィンガービスケットが!!!
「さすがに上手!」とただただ感動の私でした(>_<)
2種類を作りました。
フィンガービスケットはビスキュ生地を棒状に絞り出し、しっかり焼いて中にクリームをサンドします。
クリームは2種類、チョコレートとブルーベリー。
コーンフレーククッキーは命名通り、コーンフレークの入った生地をがっちり硬く焼きあげます。
こちらのバリエーションはチョコ・レーズン・ココナッツです。
生徒さんそれぞれの味で作ってもらい、最後に交換してお土産に持って帰っていただきました。
ティータイムのお飲み物はイリーエスプレッソの「カフェ・ラ・テ」と、日本茶のフレーバードティー「柚子」。
クッキー2種とちょっこっとおつまみにイタリア「カファレル」のチョコと友人から無農薬のはっさくをもらい手作りの「はっさくコンフィのチョコレートがけ」充実のティータイム(自己満足?)
上の写真は教室に生徒様で来て頂いてる、人気ブログ「うるたろ日誌」のうるたんに
写真の撮り方を教えてもらい、真似してその場所から撮影。
お~、私が撮った写真と同じお菓子とは思えぬ美味しそうなフィンガービスケットが!!!
「さすがに上手!」とただただ感動の私でした(>_<)
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