goo blog サービス終了のお知らせ 

さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

クリスマスケーキ!

2020年12月06日 | 書き綴り
     *過去写真及びイメージ

さくらお菓子教室2020年のクリスマスケーキは、18㎝丸のスポンジケーキを焼きあげて、
ピンクに色付けした生クリームでデコレーション
苺はじめ、数種のフルーツとクッキー・マカロン・チョコプレートの飾り一式をお渡しして、自由に飾って頂きます
出来上がりはそれぞれに!楽しいアイデアを見せていただくのを楽しみしています

お持ち帰り容器は、デコレーションケーキの空箱が一番入れやすい!
受け皿必須。18㎝丸がしっかり入る底が平らなお皿又は、箱の大きさにカットした厚紙にアルミを巻いても。

もちろん大きなタッパーまたは空き箱などでも大丈夫。受け皿だけはしっかりご準備ください。
遠方の方は、保冷材もご準備ください。生クリームは温度管理が大切です。

デコレーション作業中は室内温度を下げます。極寒とはなりませんが、厚手の靴下・ベストなど体温調整ができるようにご準備ください。

材料準備の都合上、お申し込みはできる限り早めにお願い申し上げます

12月19日(土) 9:30~ お陰様で満席ですm(__)m
   21日(月)10:00~ 空席2
   23日(水)10:00~ 空席1
   24日(木)10:00~ 空席1
   25日(金)10:00~ お陰様で満席ですm(__)m

皆様のご参加を心よりお待ちしております







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 業務連絡。シュトレンココア! | トップ | リクエストレッスン㉗「シュ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

書き綴り」カテゴリの最新記事