さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

次の準備!

2020年12月27日 | 書き綴り
クリスマスも終わってやれやれですが、またすぐにお正月

行事、行事を終わらせて平穏な毎日が過ぎていきますが、気持ちばかりが忙しい

1月レッスンの椿餅で使う「こしあん」を作る。大量生産で3㎏。
作る手間を考えると買った方が簡単ですが、美味しさに負けて作る
豊岡産の新小豆。せっかくなので小豆を横取りしてぜんざいも



お団子作って熱々を

気持ちばかりが忙しいから2月レッスン用の材料も発注したらすぐに届いた。
業者さん・宅急便屋さん、忙しいのにありがとう。



これでいつでも試作に取り掛かれる。

引き続き世界は混乱の中。ニュースを見れば暗い気持ちに・・・
年末年始は静かに過ごします

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1月レッスンメニュー変更につ... | トップ | パワーアップ! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

書き綴り」カテゴリの最新記事