さくらお菓子教室4月レッスン3日目。お客様は3名様。
皆様お忙しい中、ようこそお越しくださいました。
レッスンは順調に
型抜きクッキー「楽しいわ!」のお言葉が!童心に帰ってお菓子つくりを楽しむ感じ
作るという作業に集中できる環境が贅沢な時間でもあります。好きなことなら楽しさ倍増
今日も!差し入れをたくさんいただき、お皿が小さくてスペースが足りませんでした。
お福分け、みんなで食べると一段と美味しい
「バニラビーンズ」久ぶりに購入しましたが、変わらず高値のままで
6月のカヌレでも使いたいのでエッグタルトに合わせて思い切って購入。
自宅用であればバニラビーンズは無しで!な感じ(笑)
そんな高級食材。使い終わった後も無駄には出来ません。
左からラム酒漬け・バニラシュガー・チェリーブランデー漬け
いつものお酒・砂糖がバニラビーンズが入るだけでランクアップ
お酒につけたものは、バニラエッセンスやバニラオイル代わりに使えます。
香り・エキスを出し切るまで使いますよ
レッスンは明日が最終日
いつもブログをご覧くださりありがとうございます
皆様お忙しい中、ようこそお越しくださいました。
レッスンは順調に
型抜きクッキー「楽しいわ!」のお言葉が!童心に帰ってお菓子つくりを楽しむ感じ
作るという作業に集中できる環境が贅沢な時間でもあります。好きなことなら楽しさ倍増
今日も!差し入れをたくさんいただき、お皿が小さくてスペースが足りませんでした。
お福分け、みんなで食べると一段と美味しい
「バニラビーンズ」久ぶりに購入しましたが、変わらず高値のままで
6月のカヌレでも使いたいのでエッグタルトに合わせて思い切って購入。
自宅用であればバニラビーンズは無しで!な感じ(笑)
そんな高級食材。使い終わった後も無駄には出来ません。
左からラム酒漬け・バニラシュガー・チェリーブランデー漬け
いつものお酒・砂糖がバニラビーンズが入るだけでランクアップ
お酒につけたものは、バニラエッセンスやバニラオイル代わりに使えます。
香り・エキスを出し切るまで使いますよ
レッスンは明日が最終日
いつもブログをご覧くださりありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます