3月のさくらお菓子教室初日レッスン日
本日のお客様は但東町よりカフェうたたねオーナーYちゃん、
初参加のN様(先日のコープカルチャー講座にご参加頂きました)
もうお1人日高町からのO様は子供さんがインフルエンザで欠席。
完成品をお渡しとなりました~
初日、下準備をどこまで進めるか悩みましたが、ケーク・サレに混ぜ込む具材の
炒めまでを下準備としました。
中に入れる具材は同じでベースの生地を2種類作ります。
いつものレッスンでも計量はこちらで準備。
ケーク・サレの作り方はいたって簡単
具材の炒めまで終わっているので、2種類作って片付け終了が11時!
オーブンでは、まだケーク・サレ焼いています。
早い~順調~
今日はお惣菜お菓子と言うことでいつものティータイムはランチへと差し替え
ケーク・サレ
サラダ
ポテトグラタン
八朔ジャムのヨーグルト(共に自家製!)
お茶はダージリンをチョイス! さっぱりとした口当たりが食事にも合います
食後のデザートは
豊岡の老舗珈琲専門店ヒグラシさんの「ソフトブレンド」
はっさくオランジェット(自家製)
ブール・ド・ネージュ (先月のレッスンメニュー) 写真がないわ~
食事中のおしゃべりも楽しく、ゆっくりとした時間をお過ごし頂けましたでしょうか
レッスンは明日も続きます
~お知らせ~
2012年1月~4月末まで入会金無料キャンペーン実施中!
この機会にご入会・体験レッスンへの参加をぜひご検討下さい!
お菓子教室の詳しいご案内は→☆
♪さくらお菓子教室♪
3月のレッスンメニュー
「ケーク・サレ」 塩味のケーキ・お惣菜ケーキともいいましょうか
ティータイムはランチを予定しています。
お楽しみに
開催日 3月5日(月) 終了致しましたm(u_u)m
6日(火) 残席2
7日(水) お陰さまで満席ですm(u_u)m
9日(金) お陰さまで満席ですm(u_u)m
各日午前10時より
開催場所 兵庫県豊岡市桜町
お申し込み 電話0796-23-7445 又は、左欄 「メッセージを送る」よりどうぞ!
~呼びかけ~
「体験希望」でお問合せ頂いたF様。
送信エラーでメールが送れません。
連絡させていただきますので電話番号を送信頂くか
23-7445までお電話お願いしますm(u_u)m
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます