マカロンとミントゼリーの材料
マカロンレッスン2日目。本日も皆様お忙しい中、ようこそお越しくださいましたm(__)m
昨日の出来上がりに不満のあるままレッスンスタート。
今日は朝から弱気です・・・
マカロンがオーブンに入って焼成後、無事な姿を見るまでは安心できません。
おー、何とか無事な姿。やれやれと胸をなでおろす。
ミントゼリーも無事に完成
穏やかなティータイムも楽しく、食器片づけの後のマカロン仕上げ時に新たなトラブルが・・・
昨日作りおいていたホワイトチョコレートのガナッシュがゆるゆるの液体状態・・・
なんてことでしょう・・・
表面は固そうな状態だったので、安心していて、
いざ絞り袋に入れようかと思った時点での発覚!!!
液体状のガナッシュはどうすることもできないので、急遽、計量して新たなガナッシュを作り、
これをお持ち帰り頂きました。無事に固まったかな・・・
昨日と今日と何だか不満の残るレッスンとなりました。
もう一つの不満は、今日は3名様レッスンでスペースがあったので私も一緒にマカロン製作。
このマカロンの仕上がりが気に入らなくて、レッスン終了後に1人でマカロン製作。
出来上がり
マカロンレッスンはしばらく時間を空けて5月31日が最終日
明日は「シトロンパヴォ」と「キウイフルーツのコンポ―ト」レッスン初日です。
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