さくらお菓子教室7月レッスン3日目。
お客様は3名様。どなた様もお忙しい中ようこそお越しくださいましたm(__)m
本日も最短の作業時間で
ご参加のうち、お二人様は、それぞれにお肉・お魚の食物アレルギーをお持ちです。
今日はお但馬牛の缶詰を新たに開けて、お肉・お魚とそれぞれに対応。
もう一人のお客様と私は肉・魚共にのってるラッキープレート
日替わり缶詰もさることながら、オリーブがとっても美味しいの!
ワインが一口欲しくなります
会話の中でカーテンのひだをきれいに整えてタッセルを掛ける。と、言う話が。
ふと目にすると我が家のカーテンは乱れた様子でタッセルにまとめられています。
今まで意識したことなかった。
レッスン終了後、ひだを整えてみました。
確かに揃っている方がきれいです。これからは意識してみます。
こんなことも勉強ですね
レッスンは、明日へ続く
いつもご覧いただきありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます