さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

ロールケーキ!

2010年04月16日 | お菓子教室
19日月曜日からの教室メニュー「ロールケーキ」

生地はしっとりした厚みのあるスポンジ生地。

生クリームはオーム乳業の乳脂肪分35%「ピュアクリーム」
この生クリーム美味しいです!口当たりも良く、あとくちもくどくなく、
味もさることながらデコレーション時も扱いやすく何かと優れもののクリームです。
教室で使うクリームはほぼこれに決めてます。

中に巻くのはクリームのみで、上にいちごで飾り付けします。
いつも飾りのある時は参加者の方に好きに飾ってもらいますが、皆様それぞれに素敵な
デコレーションで私のほうが勉強になります。

お土産は24cm一本の予定です。
スポンジ生地・生クリーム・いちごの絶妙な美味しさをお楽しみ下さいませ(^o^)



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする