19日月曜日からの教室メニュー「ロールケーキ」
生地はしっとりした厚みのあるスポンジ生地。
生クリームはオーム乳業の乳脂肪分35%「ピュアクリーム」
この生クリーム美味しいです!口当たりも良く、あとくちもくどくなく、
味もさることながらデコレーション時も扱いやすく何かと優れもののクリームです。
教室で使うクリームはほぼこれに決めてます。
中に巻くのはクリームのみで、上にいちごで飾り付けします。
いつも飾りのある時は参加者の方に好きに飾ってもらいますが、皆様それぞれに素敵な
デコレーションで私のほうが勉強になります。
お土産は24cm一本の予定です。
スポンジ生地・生クリーム・いちごの絶妙な美味しさをお楽しみ下さいませ(^o^)
生地はしっとりした厚みのあるスポンジ生地。
生クリームはオーム乳業の乳脂肪分35%「ピュアクリーム」
この生クリーム美味しいです!口当たりも良く、あとくちもくどくなく、
味もさることながらデコレーション時も扱いやすく何かと優れもののクリームです。
教室で使うクリームはほぼこれに決めてます。
中に巻くのはクリームのみで、上にいちごで飾り付けします。
いつも飾りのある時は参加者の方に好きに飾ってもらいますが、皆様それぞれに素敵な
デコレーションで私のほうが勉強になります。
お土産は24cm一本の予定です。
スポンジ生地・生クリーム・いちごの絶妙な美味しさをお楽しみ下さいませ(^o^)