さくらお菓子教室「ヴィクトリアサンドイッチケーキ」レッスン初日
どなた様もお忙しい中、ようこそお越しくださいました🌸
挨拶・レシピ読み合わせ後にレッスンスタート
まずはケーキ本体を作ります。
今回はやわらかくしたバターの中に溶き卵を合わせていくときに分離させないのが
一番のポイント。卵を少しずつ、丁寧に入れ込んでいきます。
焦りは禁物。きれいなバタークリーム状になれば合格。
本日は三名様揃って、なんとかギリギリ分離してない状態での混ぜあがりでした。
粉を入れて、さらに混ぜて、型に入れて、焼成。
焼きあがるまでドキドキでしたが、ご覧の通り、美味しそうに焼き上がりました🌸
レモンカードも完成させて、バターケーキを冷ます間にティータイム🍋
「ヴィクトリアサンドイッチケーキ」ラズベリーなどのベリー系のジャムを
サンドすることも多いけど、レモンカードのサンドもとってもおいしいの。
特に春から夏に向かうこの時期のレモンカードは最高🍋
ティータイム。まずは「ヴィクトリアサンドイッチケーキ」だけを紅茶と共に!
2皿目(?)はいつもの如く色々と盛り合わせで!
高野山土産の「みろく石」
これ以外にもこれまたいつもの如くの愛ある差し入れお菓子が・・・感謝m(__)m
バターケーキも上手に焼き上がり、レモンカードもサンド。
表面に粉糖を振りかけて、無事に完成🍋
お土産ケーキで、大切な方々と楽しいティータイムをお過ごしください。
レッスンは明日へ続く🌸
コラボレッスン
講師先生をお迎えしてのコラボレッスン
ポーセラーツ 5/1 5/22
つまみ細工 5/2 6/13
紅茶講座 5/16
さくらお菓子教室
お菓子教室の詳しいご案内は → ★
開始時間には、身支度を整えてご着席頂けますようご協力よろしくお願いします。
急な日程変更もございます。まずはお問い合わせくださいm(__)m
レッスンメニュー 「苺のケーキ」
スポンジ・カスタードクリーム・生クリーム・苺の組み合わせ
「苺のケーキ」レッスンは全て終了致しました。
たくさんのご参加ありがとうございましたm(__)m
レッスンメニュー 「ヴィクトリアサンドイッチケーキ」&「レモンカード」
4月23日(水)10:00~ 空席1
24日(木)10:00~ 空席1
25日(金) 9:00~ 空席2
レッスンメニュー「紅茶と柑橘ピールのロールケーキ」
5月 7日(水)10:00~ 空席2
8日(木)10:00~ 空席2
9日(金)10:00~ 空席4
10日(土)10:00~ 空席1
レッスンメニュー「カルダモンロール(パン)」ティータイムはランチ
5月28日(水)10:00~ 空席4
29日(木)10:00~ 空席4
30日(金)10:00~ 空席4
31日(土)10:00~ 空席4
レッスンメニュー「ブリオッシュ・サバラン」
6月 5日(木)10:00~ 空席2
6日(金)10:00~ 空席4
7日(土)10:00~ 空席4
レッスンメニュー 「企画中」
7月 2日(水)10:00~ 空席4
3日(木)10:00~ 空席4
4日(金)10:00~ 空席4
~ ~ ~ ~ 以下共通 ~ ~ ~ ~
レッスン料 5000円 (レッスン・レシピ・お土産・ティータイム込)
*クリスマス並び特別月は除く
*付き添いのお子様用キッズプレート別途500円
レッスン時間 約3時間
開催場所 兵庫県豊岡市桜町 駐車場完備
お申し込み 電話0796-23-7445 携帯090-4498-5073
下欄【ラインQRコード】より
どなた様もお気軽にご参加くださいませm(__)m
レッスンご参加についてのお願いとお知らせ
〇レッスン中はマスクの着用をお願いします。
〇感染予防の為、マスク会話にご協力お願いしますm(__)m
〇当日、ご自身ならびご家族に体調不良の方がおられる場合は、大事をとってお休みください。
〇空気清浄機並び、空気清浄機付きルームエアコンを使用しております。
〇消毒液の準備がございます。
〇社会情勢により、急な予定変更がある場合はご理解よろしくお願いします。
〇ご予約の変更は、材料準備の都合により2日前までにご連絡下さい。
〇当日やむなく欠席の場合、レッスン料を頂き、レシピ・製作のお菓子をお渡しします。
〇開始時間にはご着席いただけますようにご協力よろしくお願いします。
〇同伴お子様の年齢は高校生までです。
〇ご不明な点がございましたらお気軽にお尋ねください。 宣 伝
さくらお菓子教室では、
通常のレッスンメニューを別日程でのご予約は2名様より、
メニューを指定してのグループレッスンのご予約は4名様より、
サークル等での講師派遣等、様々なご要望にお応えします。
お気軽にご相談くださいませ。 インスタ
SAKURAOKASI ライン LINE
氏名を記入して送信下さい。教室案内を送らせて頂きます。