![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/4a/1783acfbb95cf66792cf441698851ce8.jpg)
おはようございます。(*^_^*)
今日は久々のいいお天気。
お布団干さなくちゃあ。。
たいした、お出かけは無いので
パン仕込んでます。
みかさんの蜂蜜パンをアレンジして。。
蜂蜜ライ麦チーズベーコンロール![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
強力粉 180グラム
ライ麦粉 20グラム
はちみつ 10グラム
塩 3グラム
ドライイースト 2グラム
牛乳 135グラム
(生地は、ノンオイルです)
スライスチーズ2枚とベーコンハーフサイズを5枚
巻き込みましたので、塩分控えてもいいかも。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
みかさんのHPで書かれているように
蜂蜜を計って牛乳をいれ混ぜて少し温めました。
朝は涼しくなりましたので。。
ここで、暖めすぎるとイーストは死にます。注意![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_ang2.gif)
みかさんレシピはお水ですが、
昨日のグラタンの牛乳が少し残っていたので。
前にみかさんの白パンを牛乳入れると美味しかったので。
どうかな。。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
1次発酵後、ベンチを十分とって伸ばす。
ベーコン・スライスチーズ(適当にちぎる)
・ブラックペッパーを巻き込み6等分にカット
エンゼル型に入れる 2次発酵 オーブン40度40分
(湿度が大事なのでおちょこにお湯はってます)
2次発酵終了後、オーブン予熱200度20分焼成
(電気オーブン・ターンテーブル使用)
マヨネーズとドライパセリ、トッピング
途中マヨがこげそうでしたので、アルミをかぶせ
180度で残り5分ほどに変更![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_eye.gif)
20日の【焼きたてパンの会】
2名さま、ご予約いただいております
他のメンバーさんも、よろしかったら、どうぞ。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
ぽちっとよろしく(*^_^*)
昨日は、クリックありがとうございます。
本日も、どうぞよろしくです。
たくさん、洗濯物・布団干してます。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
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お布団干さなくちゃあ。。
たいした、お出かけは無いので
パン仕込んでます。
みかさんの蜂蜜パンをアレンジして。。
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強力粉 180グラム
ライ麦粉 20グラム
はちみつ 10グラム
塩 3グラム
ドライイースト 2グラム
牛乳 135グラム
(生地は、ノンオイルです)
スライスチーズ2枚とベーコンハーフサイズを5枚
巻き込みましたので、塩分控えてもいいかも。。
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みかさんのHPで書かれているように
蜂蜜を計って牛乳をいれ混ぜて少し温めました。
朝は涼しくなりましたので。。
ここで、暖めすぎるとイーストは死にます。注意
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みかさんレシピはお水ですが、
昨日のグラタンの牛乳が少し残っていたので。
前にみかさんの白パンを牛乳入れると美味しかったので。
どうかな。。。
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1次発酵後、ベンチを十分とって伸ばす。
ベーコン・スライスチーズ(適当にちぎる)
・ブラックペッパーを巻き込み6等分にカット
エンゼル型に入れる 2次発酵 オーブン40度40分
(湿度が大事なのでおちょこにお湯はってます)
2次発酵終了後、オーブン予熱200度20分焼成
(電気オーブン・ターンテーブル使用)
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たくさん、洗濯物・布団干してます。。
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明日からのお休み。。
お写真楽しみです。
うちは体育祭の予定だけど
雨かな。。台風が・・・
さくらさんのパンっていつも具沢山でおいしそう~♪私もいろんなパン、焼きたいな。。パンの会、行きたい。。。
どうぞ、、食べてくださいませ。。
また遊びにいらしてくださいね。
昨夜から強い