![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/fe/2bcd526bdd8e805ba29ea844abb12178.jpg)
おはようございます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_rain.gif)
今日は午後のお出かけなので
今、パンを仕込んでいます。
忘れないうちにレシピだけでも。。
ぽちっとよろしく(*^_^*)
おさつ胡麻パン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
強力粉 170グラム
ライ麦粉 30グラム
はちみつ おおさじ1
塩 こさじ半分
ドライイースト こさじ1
無塩マーガリン 5グラム
牛乳 130グラム
さつまいも (小)1本
黒ごま おおさじ1
白ごま おおさじ1
サツマイモは角切りにして水にさらした物を、
砂糖小さじ1くらいを水にとかした中に入れてレンジにかける
(好みの分量・時間)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
そのまま冷ます。しばらくして、水分をきり
捏ね上げ5分くらい前に、胡麻とともに入れる。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
柔らかくなりすぎた時は、ひも状にする前に
生地を広げ巻き込みましょう。
そうしないとつぶれます。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry1.gif)
(残ったお芋も上にのせ押し込みました。ホイロ前)
ヘタな成型。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/24/fe/2bcd526bdd8e805ba29ea844abb12178_s.jpg)
1次発酵させ、2分割
ベンチを取り、ひも状にして2本を、
ねじらせて、丸くリングにして、エンゼル型にいれ2次発酵
型より少し出てきたら、(オーブンの発酵機能で、40度30分)
牛乳を薄く塗って、オーブンを余熱して、200度20分焼成。
料理ブログのサブカテゴリに
ができました。
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パン作りこれからも応援してくださいませ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
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柔らかくなりすぎた時は、ひも状にする前に
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1次発酵させ、2分割
ベンチを取り、ひも状にして2本を、
ねじらせて、丸くリングにして、エンゼル型にいれ2次発酵
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牛乳を薄く塗って、オーブンを余熱して、200度20分焼成。
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さつまいももおいしい時期になりましたね~。秋らしいパンを作りたいもんです♪成型もねじってあってキレイです。。
このパンもとーってもおいしそうです!!
一切れいただきたいなぁ~♪
かぼちゃがやっとなくなったので、
今度はさつまいも買いに走らなきゃです
今日はいいお天気です。
ちょっと、寒いけど。
お昼には暑くなりそうです。
今日もパン仕込んでます。懲りないやつ。
お弁当参考にさせていただいてます。
毎日作ってるけど
今日は寝坊して大慌て。
でも、詰め込みました。今日は小運動会
今日も焼いてますか?
わたしも。。
毎日お邪魔するの楽しみです。
今度はなにパンかな