おはようございます。(*^_^*)
今日は久々のいいお天気。
お布団干さなくちゃあ。。
たいした、お出かけは無いので
パン仕込んでます。
みかさんの蜂蜜パンをアレンジして。。
蜂蜜ライ麦チーズベーコンロール
強力粉 180グラム
ライ麦粉 20グラム
はちみつ 10グラム
塩 3グラム
ドライイースト 2グラム
牛乳 135グラム
(生地は、ノンオイルです)
スライスチーズ2枚とベーコンハーフサイズを5枚
巻き込みましたので、塩分控えてもいいかも。。
みかさんのHPで書かれているように
蜂蜜を計って牛乳をいれ混ぜて少し温めました。
朝は涼しくなりましたので。。
ここで、暖めすぎるとイーストは死にます。注意
みかさんレシピはお水ですが、
昨日のグラタンの牛乳が少し残っていたので。
前にみかさんの白パンを牛乳入れると美味しかったので。
どうかな。。。
1次発酵後、ベンチを十分とって伸ばす。
ベーコン・スライスチーズ(適当にちぎる)
・ブラックペッパーを巻き込み6等分にカット
エンゼル型に入れる 2次発酵 オーブン40度40分
(湿度が大事なのでおちょこにお湯はってます)
2次発酵終了後、オーブン予熱200度20分焼成
(電気オーブン・ターンテーブル使用)
マヨネーズとドライパセリ、トッピング
途中マヨがこげそうでしたので、アルミをかぶせ
180度で残り5分ほどに変更
20日の【焼きたてパンの会】
2名さま、ご予約いただいております
他のメンバーさんも、よろしかったら、どうぞ。。
ぽちっとよろしく(*^_^*)
昨日は、クリックありがとうございます。
本日も、どうぞよろしくです。
たくさん、洗濯物・布団干してます。。
今日は久々のいいお天気。
お布団干さなくちゃあ。。
たいした、お出かけは無いので
パン仕込んでます。
みかさんの蜂蜜パンをアレンジして。。
蜂蜜ライ麦チーズベーコンロール
強力粉 180グラム
ライ麦粉 20グラム
はちみつ 10グラム
塩 3グラム
ドライイースト 2グラム
牛乳 135グラム
(生地は、ノンオイルです)
スライスチーズ2枚とベーコンハーフサイズを5枚
巻き込みましたので、塩分控えてもいいかも。。
みかさんのHPで書かれているように
蜂蜜を計って牛乳をいれ混ぜて少し温めました。
朝は涼しくなりましたので。。
ここで、暖めすぎるとイーストは死にます。注意
みかさんレシピはお水ですが、
昨日のグラタンの牛乳が少し残っていたので。
前にみかさんの白パンを牛乳入れると美味しかったので。
どうかな。。。
1次発酵後、ベンチを十分とって伸ばす。
ベーコン・スライスチーズ(適当にちぎる)
・ブラックペッパーを巻き込み6等分にカット
エンゼル型に入れる 2次発酵 オーブン40度40分
(湿度が大事なのでおちょこにお湯はってます)
2次発酵終了後、オーブン予熱200度20分焼成
(電気オーブン・ターンテーブル使用)
マヨネーズとドライパセリ、トッピング
途中マヨがこげそうでしたので、アルミをかぶせ
180度で残り5分ほどに変更
20日の【焼きたてパンの会】
2名さま、ご予約いただいております
他のメンバーさんも、よろしかったら、どうぞ。。
ぽちっとよろしく(*^_^*)
昨日は、クリックありがとうございます。
本日も、どうぞよろしくです。
たくさん、洗濯物・布団干してます。。
昨夜から強いの為今日は一日かと思っていたら}さあ大変二日分のお洗濯しなくチャ。お近くなら予約をお願いしたかったな~。レシピ頂きます
どうぞ、、食べてくださいませ。。
また遊びにいらしてくださいね。
さくらさんのパンっていつも具沢山でおいしそう~♪私もいろんなパン、焼きたいな。。パンの会、行きたい。。。
明日からのお休み。。
お写真楽しみです。
うちは体育祭の予定だけど
雨かな。。台風が・・・